Видеостены: особенности, сфера применения и преимущества
inf@bs-media.ru
Москва, Электродный проезд,
д.6, стр.1, офис 18
Схема проезда
+7 926 060-74-62
   

Поиск по модели

Спецпредложения

Все специальные предложения

Видеостены: особенности, сфера применения и преимущества

Главная > Пресс-центр > Статьи > Видеостены: особенности, сфера применения и преимущества

Сегодня ни одно масштабное мероприятие не обходится без современных средств визуализации. Одно решений, позволяющих транслировать изображения особо крупного размера — видеостена, представляющая собой целостный полиэкран. В состав устройства входит:

  • несколько модулей-мониторов;
  • контроллер для управления.

Благодаря модульному принципу построения становится возможным создание экранов любых размеров. Видеостены, имеющие площадь в сотни квадратных метров, сегодня не редкость. Однако важным ограничением при построении таких систем является кратность размерам модулей, из которых они состоят.

Еще лет 10 назад конструктивно видеомодули чаще всего состояли из видеокубов — базовых элементов видеостен, которые включают в себя проектор, зеркала и просветный экран для усиления эффекта. Однако в последнее они уже почти не применяются из-за своей громоздкости, сложности монтажа и настройки, высокой цены как на сами модули, так и на их обслуживание. В последнее время для создания масштабных систем практически всегда используют плазменные экраны и жидкокристаллические панели особой конструкции, а для особо масштабных проектов — светодиодные панели.

Основные параметры видеостен, на которые обращают внимание при выборе:

  • Яркость — наибольшая она у плазменных и светодиодных панелей.
  • Угол обзора — он так же наибольший у плазменных и светодиодных панелей.
  • Разрешение и размеры — они могут быть самыми различными у всех типов панелей и кубов.
  • Межпанельный шов — на сегодняшний день он минимален у плазменных и светодиодных панелей, но и у жк-панелей последнее время он неуклонно снижается.
  • Энергопотребление и выделение тепла — они минимальны у жк-панелей.
  • Реже обращают внимание на входные и выходные интерфейсы, возможность масштабирования без применения контроллера, тип управления и другие.

Нюансы применения видеостен

Ключевая сфера применения таких систем — крупномасштабная трансляция видеосигнала или отображение визуальной информации для массового просмотра. Они успешно используются в центрах управления, диспетчерских и пр. Видеостены востребованы там, где важен оперативный контроль перманентного информационного потока, а ответственность за принимаемые решения чрезвычайно велика. Поэтому основными потребителями систем являются предприятия энергетической, транспортной, телекоммуникационной отраслей, компании, обеспечивающие безопасность и управление финансами. Также видеостены инсталлируют в помещениях бирж, залах заседаний и пр. Еще одна область применения систем — наружная реклама и развлечения.

Источниками изображения могут служить самые разнообразные устройства. Полиэкран формирует изображение, поступающее от:

  • любых компьютеров;
  • сети, в том числе интернета;
  • DVD-плейеров;
  • систем конференц-связи;
  • видеокамер;
  • устройств видеонаблюдения;
  • цифровых и аналоговых ресиверов.

Этим обусловлена универсальность экранов, сформированных из отдельных модулей, и их широкая сфера применения.

Ключевые преимущества видеостен

Конструктивная надёжность, стабильность работы в различных условиях, круглосуточный режим функционирования, высокая яркость, контрастность и равномерность изображения — основные достоинства подобных экранов. Если сравнивать их с традиционными проекционными системами, видеостены обладают большей яркостью, которая обеспечивает превосходное качество изображения, даже в хорошо освещённых помещениях. Стоит отметить, что суммарное разрешение видеостен многократно выше разрешения проектора или панели. А это чрезвычайно важно при показе изображений с мелкими деталями. Сравнивая видеостены с обычными табло, которые использовались в АСУ ранее и изготавливались на базе статичных элементов, можно отметить ряд важных преимуществ:

  • Совместимость с любыми источниками сигнала. Позволяет выводить на экран информацию от произвольного числа устройств — компьютеров, планшетов, ресиверов и пр.
  • Широкие возможности для масштабирования. Экран может иметь любой размер, кратный размерам одного модуля. Также просто масштабируется выводимая на мониторы информация и меняется сценарий ее показа.
  • Простой вывод на монитор итогов моделирования принятых решений, что не всегда доступно в обычных проекционных системах.

Подытоживая, необходимо отметить, что видеостены полностью отвечают техническим требованиям, предъявляемым к современным компьютеризированным АСУ.

Наши клиенты:
Яндекс.Метрика            
inf@bs-media.ru
Москва, Электродный проезд,
д.6, стр.1, офис 18
Схема проезда
+7 926 060-74-62
© 2015 - 2023 "БизнесМедиа". Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном согласии правообладателей и прямой гиперссылки.