Создание проекта конференц-зала: алгоритмы и решения задач
inf@bs-media.ru
Москва, Электродный проезд,
д.6, стр.1, офис 18
Схема проезда
+7 926 060-74-62
   

Поиск по модели

Спецпредложения

Все специальные предложения

Создание проекта конференц-зала: алгоритмы и решения задач

Главная > Пресс-центр > Статьи > Создание проекта конференц-зала: алгоритмы и решения задач

Значительный опыт компании «БизнесМедиа» в реализации проектов по комплексной организации рабочего пространства позволил сформировать правила оформления помещений для проведения конференций. Руководствуясь ими, можно избежать большинства ошибок, сделать конференц-зал удобным и максимально приспособленным к работе. Эти алгоритмы и решения были неоднократно опробованы на практике.

Составляющие проекта конференц-зала

Подготовка проектной документации ведется в соответствии с определенным алгоритмом. Среди обязательных этапов этого процесса необходимо отметить:

  • подробное описание помещения, в котором предполагается инсталляция оборудования;
  • тщательный анализ акустических свойств и оценка геометрии будущего конференц-зала;
  • определение целей и формирование задач, для решения которых устанавливается оборудование;
  • оценка предполагаемой численности участников мероприятий (штатное и максимальное значение);
  • определение локаций аппаратуры, предназначенной для использования участниками — микрофонов, стоек и пр.;
  • определение состава и количества оборудования, устанавливаемого в помещении, расчет длины и состава соединительных кабелей, устройств коммутации;
  • обозначение мест для инсталляции периферийных приборов (акустики, дисплеев и других устройств);
  • определение мест расположения кабинок и техники для работы синхронных переводчиков;
  • определение источников помех и наводок и их возможного расположения в зале.

В проект обычно включается широкий спектр подсистем, выступающих в качестве дополнительных элементов. Среди них: звуковое оборудование, техника для видеотрансляций, системы связи и синхронного перевода.

В результате кропотливой работы в проектной документации детальным образом описывается весь комплекс автоматизации рабочих мест. Вместе с пакетом документов заказчику предоставляется полная схема подключения применяемого оборудования.

Важный аспект проектирования конференц-залов — закладка потенциала для масштабирования. Грамотно выполненный проект предусматривает «безболезненное» и быстрое расширение функциональных возможностей систем, увеличение количества рабочих мест и числа участников.

Особенности проектирования конференц-залов

Специалисты, разрабатывающие проектную документацию, в обязательном порядке учитывают несколько важных аспектов:

  • особенности акустики конкретного помещения (определяются зоны с эхом, потенциал прокладки коммуникаций, возможность установки громкоговорителей и мониторов);
  • эстетические нюансы зала — вне зависимости от объема и состава устанавливаемого оборудования, геометрия и дизайн остаются прежними, в результате чего эстетическое восприятие пространства остается неизменным.

Исходя из всего, сказанного выше, можно определить ключевую цель проектирования конференц-залов. Это оптимизация расхода финансовых средств, ресурсов, оборудования и свободного пространства при обеспечении конференц-связи необходимой мощности и комфорта использования. В результате заказчик получает гармоничное с точки зрения дизайна интерьера и полностью оборудованное помещение, предназначенное для проведения разнообразных мероприятий.

Наши клиенты:
Яндекс.Метрика            
inf@bs-media.ru
Москва, Электродный проезд,
д.6, стр.1, офис 18
Схема проезда
+7 926 060-74-62
© 2015 - 2023 "БизнесМедиа". Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном согласии правообладателей и прямой гиперссылки.