Основные режимы видео-конференц-связи
inf@bs-media.ru
Москва, Электродный проезд,
д.6, стр.1, офис 18
Схема проезда
+7 926 060-74-62
   

Поиск по модели

Спецпредложения

Все специальные предложения

Режимы видео-конференц-связи

Главная > Пресс-центр > Статьи > Режимы видео-конференц-связи

Обмен информацией с помощью видео-конференц-связи может производиться в следующих режимах:

  • «один на один»;
  • симметричной видеоконференции;
  • видеовещания;
  • селекторной конференции.

Организация видеоконференцсвязи один на один, когда два участника видят и слышат только друг друга, удобны для персональных контактов. Они широко применяются как для переговоров с партнерами, так и для личного общения. Минимальный набор оборудования обеспечивает качественную передачу видео- и аудиосигналов, а также запись конференции. В ходе работы совершается показ презентаций, обмен документами.

При симметричном общении количество равноправных участников может расширяться до нескольких десятков. Каждый собеседник показывается на экране в отдельном окне, раскладку видеоокон можно изменять.

Видеовещание может производиться с активацией по голосу, когда все видят и слышат выступающего участника. В этом случае сервер транслирует изображение, отслеживая звуковой сигнал. Недостатком этого режима является высокая вероятность ложного срабатывания, причиной которого может стать случайный шум, кашель. Вещание в виде видеоурока производится в одностороннем порядке. В этом случае все участники видят и слышат только докладчика. Возможно также выбрать режим, при котором докладчик слышит каждого участника, но они между собой общаться не могут.

Селекторное совещание подразумевает участие максимального количества абонентов. Режим рассчитан на одновременное вещание нескольких человек, изображения которых выводятся на экран. Председатель может выбрать выступающих из числа участников сеанса связи. Во время трансляции система производит управление звуком и изображением.

Особенности систем видео-конференц-связи

Количество режимов обмена информацией, использующихся во время конференции, зависит от технических возможностей системы. Оборудование для видео-конференц-связи подразделяется на три основных вида:

  • малые системы для небольших кабинетов, предполагающие персональное общение двух абонентов и состоящие из микрофона, мини-камеры и кодека;
  • настольные системы с монитором, оснащенным встроенными микрофоном и камерой и портами для подключения дополнительных устройств и другой техники;
  • групповые системы, состоящие из отдельного модуля, к портам которого подключаются массивы микрофонов, камеры, ЖК-панели и др.

Чем совершеннее оснащение, тем разнообразнее выбор способов общения. Многорежимная видео-конференц-связь расширяет возможности в сферах бизнеса и образования.

Наши клиенты:
Яндекс.Метрика            
inf@bs-media.ru
Москва, Электродный проезд,
д.6, стр.1, офис 18
Схема проезда
+7 926 060-74-62
© 2015 - 2023 "БизнесМедиа". Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном согласии правообладателей и прямой гиперссылки.