Видеоконференцсвязь

Наша компания в первые годы с момента своего основания в 2001 году специализировалась на проектировании, поставке, монтаже и сервисном обслуживании систем и сетей видеоконференцсвязи и аудио/видео комплексов для конференцзалов. Полученный за эти годы практический опыт, а так же то, что ключевые сотрудники специализировались на продажах и поддержке систем двусторонней видеосвязи начиная с 1996 года, позволяют нашей компании браться за самые сложные проекты развернутых сетей видеоконференцсвязи для предприятий любого уровня, настраивать сети ВКС, работающие на разных протоколах и в которых присутствует оборудование различных производителей выпущенное в разные годы.
Уникальность нашей компании - возможность предложить заказчику оптимальное решение на основе оборудования ВКС, которое наиболее полно отвечает поставленным задачам и при этом вписывается в запланированный бюджет. Такая возможность обеспечивается тем, что мы являемся партнерами большинства ведущих производителей терминального и сетевого оборудования ВКС:
- Polycom (США) – терминалы, серверы и шлюзы ВКС,
- Tandberg (Норвегия), сейчас в составеCisco (США)- терминалы, серверы и шлюзы ВКС,
Sony (Япония) - терминалы и серверы ВКС,
- Radvision (Израиль),сейчас в составеAvaya(США) - серверы и шлюзы ВКС,
- Codian (США),сейчас в составеCisco (США) - серверы и шлюзы ВКС,
- ClearOne(США)- терминалы и серверы ВКС,
- Aethra(Италия), сейчас в составеAvaya (США) - терминалы, серверы и шлюзы ВКС,
- LifeSize (США) - терминалы ВКС
Оборудование двусторонней видеосвязи этих производителей существенно отличается друг от друга по функциональности, техническим характеристикам, дизайну, конструктивному исполнению и конечно по цене, что и дает нам возможность подобрать оборудование под любую задачу, любой бюджет и любой конференцзал или переговорную комнату.
По назначению оборудование ВКС можно объединить в несколько групп:
Персональные системы ВКС
Наиболее доступные системы – бесплатное ПО от различных производителей (не отличающееся качеством видео и звука) с простой web-камерой, платное ПО ВКС с характеристиками не хуже аппаратных систем, видеотелефоны (сейчас практически отсутствуют на рынке) и более дорогие системы представительского класса – полностью интегрированные модули со встроенными экраном 20-30 дюймов, аппаратным кодеком, микрофонами, камерой, динамиками.
Системы ВКС для небольших переговорных комнат
Как правило имеют интегрированные в один корпус кодек и управляемую PTZ-камерой, реже туда же встраиваются динамик (Polycom VSX7000) или чувствительный микрофон (PolycomHDX 6000V). В силу этого идеально подходят для небольших помещений с ограниченным числом участников.
Системы ВКС для конференцзалов
Многофункциональные мощные системы самого разного исполнения – от интегрированных до комплексов из самостоятельного рэкового кодека, выносных PTZ-камер, развернутых микрофонных систем, систем объемного звука и комплекса видеоотображения. Выбор, как правило, определяется бюджетом и в меньшей степени требования по сценарию проведения видеоконференции.
Мобильные системы ВКС
Обычно это очень прочный, герметичный чемоданчик в котором встроены ударо- и вибропрочные экран 10-17 дюймов, кодек/ПК, микрофон, камера, динамики. Питание может осуществляться от любого доступного источника постоянного или переменного тока, имеющиеся интерфейсы позволяют подключаться к любому приемо-передающему оборудованию. Используются в полевых условиях различными экспедициями, спецподразделениями, в телевидении и т.д.
Серверы многоточечных аудио/видео конференций MCU
Используются для проведения конференций между несколькими удаленными участниками, при этом, как правило, на экране можно видеть изображения до 16-и удаленных участников которые могут подключаться к серверу на любой скорости и с любыми аудио/видео алгоритмами. Могут быть как встроенными в системы ВКС (с ограниченными возможностями, но недорогие), либо самодостаточные аппаратные серверылибо фиксированной емкости либо с возможностями расширения.
Мультимедиа шлюзы
Позволяют наладить соединение между системами, работающими в разных стандартах – например между ISDN/Н.320 и IP/Н.323 системами, отличаются интерфейсами, возможностями перекодирования алгоритмов и числом/скоростью одновременных шлюзовых соединений.
Программы управления, планирования, контроля
ПО для управления серверами, кодеками, мониторинга соединений и сетевой нагрузки, планирования и резервирования многоточечных конференций.
По желанию заказчика мы можем предоставить оборудование ВКС в тестовую эксплуатацию или в аренду, чтобы персонал компании заказчика мог определить на перспективу расходы по эксплуатации и экономический эффект от внедрения ВКС, сценарий проведения сеансов ВКС, требуемые каналы связи и их полосу пропускания для достижения нужного качества изображения.

- установить систему ВКС в кабинетах руководителей и ведущих специалистов, в виде дополнения к имеющемуся ПК или как самостоятельное устройство,
- превратить обычную переговорную комнату в комнату для видеопереговоров,
- оснастить конференцзал системой ВКС с несколькими управляемыми камерами и аудио конгресс-системой,
- обеспечить просто визуальное общение с видеокачеством на уровне VHS (352x288),
- создать практически естественныйвидеоконтакт между участниками с качеством FullHD (1920x1080),
- или интегрировать в видеосоединение изображение с ПК, живое видео с камеры наблюдения или DVD/меда-плеера и собственно видео с главной камеры зала и все это передать удаленным участникам и одновременно отобразить на экранах,
- построить единую аудио/видео систему полностью автоматизированную или с интеллектуальным управлением через сенсорные панели или по локальной сети,
Любая задача осуществима с помощью современного оборудования, поставляемого нашей компанией, и с помощью наших менеджеров и инженеров, знающих о ВКС практически все!